全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]醫院竟扯護個資 家屬奔波找嘸人

醫院竟扯護個資 家屬奔波找嘸人
2014年08月02日
高雄大氣爆造成嚴重傷亡,但部分醫院因《個資法》不公開傷者名單,家屬只能奔波在各醫院焦急找人。家屬怒斥,兩百多人傷亡,連市府都不公布名單,「是要讓家屬急死嗎?」經過一夜驚魂,順利找到家人的慶幸不已,也有人得到的是家人罹難的噩耗,但至今還有人下落不明。

電話不通心亂如麻
警方在氣爆現場找到旗津區居民楊婉秀的證件,警方只對家屬說楊女遭遇意外,家屬連忙動員10多人分頭到各醫院尋找,甚至跑到市立殯儀館,「生要見人死要見屍!」陳姓婦人說,30多歲的楊婉秀是她的姪媳婦,結婚6年育1女,前晚楊婉秀騎機車從旗津到鳳山,專程拿東西來給她,後來沿著三多路回家,她得知氣爆意外連忙打手機聯絡,卻一直打不通。
從事美容SPA的王姓婦人(46歲),前晚下班騎機車繞經三多路要返家,但卻徹夜未返家,她的兒子焦急表示,家人連找了5、6家醫院都沒找到人,現在心亂如麻。男子古人傑(53歲)則常在氣爆範圍騎腳踏車拾荒,老母親擔心他遭受波及,昨早去電要他的弟弟到各醫院尋人,至今也是未見蹤跡。

可撥1999尋失蹤者
高市府表示,目前無法公布失蹤者名單,若民眾擔心親友狀況,可打市民專線1999指名查詢,或撥衛生局查詢專線(07)751-3105。
◎地方中心

 

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140802/35996935/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2014/08/07 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: