全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]eTag繳錯錢 退費竟要自找車主 遠通恐違個資法

eTag繳錯錢 退費竟要自找車主 遠通恐違個資法

2014年02月26日
 
   

【記者藍悅真/台北報導】遠通電收為便民,非eTag用戶查詢繳費只要輸入車號就可繳費,卻出現A車主輸錯車號,幫B車主繳交通行費,遠通客服竟然直接給對方電話,要對方私下解決。對此,消基會祕書長雷立芬表示,遠通應負起責任,從中協調、並檢討驗證機制是否有問題。遠通回應表示,會再加強客服人員的訓練。

雷立芬批評,用路人繳錯費,遠通應出面協調,不是由客服給車主電話,要求互不認識的兩邊車主自行解決,她質疑,遠通客服擅給其他車主個資,是否真正取得車主授權,也有違法之虞。

遠通電收發言人周世惠表示,A車主非eTag用戶,2月13日通行費為318元,但是因為輸入車號錯誤,導致幫B車主付了114元的通行費,而B車主認為這筆錯帳不是他的問題,不肯還錢給A車主,要遠通自己處理,現遠通正進行雙方協調。

對於非eTag用戶無法查詢明細問題,周世惠說,根據〈個資法〉第2條定義,用路人透過車牌產生的活動資料,透過系統建立後,可以直接或間接識別個人資料,都視為個資。◇

 

http://www.epochtimes.com.tw/n84128/eTag%E7%B9%B3%E9%8C%AF%E9%8C%A2-%E9%80%80%E8%B2%BB%E7%AB%9F%E8%A6%81%E8%87%AA%E6%89%BE%E8%BB%8A%E4%B8%BB-%E9%81%A0%E9%80%9A%E6%81%90%E9%81%95%E5%80%8B%E8%B3%87%E6%B3%95.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2014/02/27 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: