全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]戶政系統 內政部:政策沒缺失

戶政系統 內政部:政策沒缺失

最新更新時間:2014/02/25 20:45:00

內政部次長蕭家淇(中)晚間與戶政司長張琬宜(左)、內政部資訊中心主任沈金祥(右)25日召開記者會,說明新戶役政系統出包,廠商恐會按日計罰。(中央社記者蘇龍麒攝 103年2月25日)

(中央社記者蘇龍麒台北25日電)內政部次長蕭家淇今天說,新戶役政系統上線後當機問題,在政策面上沒有缺失,除非有新事證,目前懲處層級到戶政司長。

新戶役政系統5日上路,卻發生大塞車狀況,經多天搶修,並訂下希望10日恢復正常目標,但還是出現需發放臨時身分證明窘境,後續又遭立法委員質疑得標公司之一的環安達,規模僅5、6人等爭議,前戶政司長謝愛齡還因此下台負責。

蕭家淇晚間召開記者會指出,本案包括廠商、內政部都有缺失,必須從技術面、執行面、管理面與政策面等方面來看,目前看來政策面沒有問題,全案經過專業評估,政策決定部分沒有問題,都是技術管理與執行面的問題。

他說,以目前的調查報告來看,懲處是管理層面的戶政司長以下,未來如果調查有新的事證,究責沒有上限。

蕭家淇說,內政部將深刻檢討缺失並究責,對於行政管理的缺失,將調閱相關檔卷進行內部行政責任釐清,並請相關人員說明後,依程序提報考績委員會審議,檢討相關責任。

他指出,內政部政風處也於24日完成新戶役政系統規劃建置各項標案的調查報告,認為本案相關的7個標案,均依政府採購法規定辦理,沒有發現違法具體事證。1030225

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201402250030-1.aspx

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2014/02/27 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: