全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]侵犯隱私權 法國罰Google在首頁悔過

侵犯隱私權 法國罰Google在首頁悔過
 
 
【聯合晚報╱編譯蔡致仁/綜合報導】
2014.02.09 02:21 pm
 
Google在法國的首頁坦承侵犯用戶隱私。
圖/取材自網路

法國當局要求Google在Google.fr首頁上公布消息,坦承自己侵犯用戶的隱私權,必須支付15萬歐元罰金 (新台幣約619萬元)。Google幾天前被法國政府索討10億歐元稅金,現又因儲存與追蹤用戶個資被罰,壞事可謂接二連三。Google已遵守命令在首頁張貼訊息。

Google從2012年3月將旗下約60項服務的隱私條款整合為一且立即實行,等於將新規定強加在使用者身上。法國自由全國委員會(CNIL)上個月宣布,Google透過Youtube、Gmail 、Google+等服務蒐集使用者個資,需付12.5萬歐元罰金。而且CNIL要求Google在接獲通知的8天,即距今48小時內,在Google.fr網站上刊登這則消息。

Google已公布消息,但對於罰金將繼續上訴。該公司的律師團特別向法國最高行政法院要求,在重新檢視本案期間中止命令。然而法官於7日否決,因為Google未證明事情嚴重性,也未完全掌握名聲將受損害的證據。

網路搜尋巨擘Google在法國接連受打擊。幾天前法國政府決定對其索討10億歐元的稅金。2011年6月,法國稅務部門搜索該公司辦公室,發現Google為了避稅,透過一間荷蘭註冊公司,把營收轉到另一間在百慕達群島註冊的控股公司「Google愛爾蘭有限公司」,然後在稅率低的愛爾蘭報稅。

對於CNIL的判決,一位Google發言人向路透表示,「我們在過程中全力配合CNIL,詳細說明我們的隱私政策以及如何提供更簡便、有效的服務。我們會遵守命令公布消息,但我們也會繼續向最高行政法院上訴」。

英國、德國、義大利、荷蘭與西班牙也對Google提出隱私權告訴,指Google的隱私權政策違反各國保障人民個資的法律。

【2014/02/09 聯合晚報】http://udn.com/

全文網址: 侵犯隱私權 法國罰Google在首頁悔過 | 國際財經 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/8473323.shtml#ixzz2su4rPY2r 
Power By udn.com 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2014/02/10 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: