全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]遠通2次報價憂個資法打住 刑事局持續協調

遠通2次報價憂個資法打住 刑事局持續協調

2014年01月11日12:10  

 

【林志青╱台北報導】警政署刑事局向國道高速公路局調閱遠通電收的行車記錄資料,引起外界對侵犯人權與監控全民的批評,刑事局副局長劉柏良今天上午出面澄清,查緝目標是刑案車輛,「犯罪者才是全民公敵!」刑事局另提到,高公局去年5月同意,遠通電收更在同年7月、8月先後2次報價,不解為何12月又提及《個人資料保護法》疑慮打住。
 
刑事局強調,目前尚未調取、使用任何民眾車輛通行記錄,蒐集車輛通行記錄目的,基於刑案偵查、維護治安需要,不另作交通稽查取締或其他資訊蒐集使用。對於目前國道治安空窗期,刑事局將持續與高公局、法務部協調,研擬符合比例原則、人權保障的配套措施。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20140111/324266/%E9%81%A0%E9%80%9A2%E6%AC%A1%E5%A0%B1%E5%83%B9%E6%86%82%E5%80%8B%E8%B3%87%E6%B3%95%E6%89%93%E4%BD%8F%E3%80%80%E5%88%91%E4%BA%8B%E5%B1%80%E6%8C%81%E7%BA%8C%E5%8D%94%E8%AA%BF

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2014/01/13 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: