全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]個資保護 歐盟盼明年突破僵局

  • 個資保護 歐盟盼明年突破僵局

  • 中央社-2013年12月29日 下

(中央社記者曾依璇布魯塞爾29日專電)主管司法事務的歐盟執行委員芮丁表示,各成員國政府似乎進入「冬眠」,歐盟資料保護法規草案等待批准已約兩年,希望明年突破僵局。

盧森堡籍的芮丁(Viviane Reding)接受法新社訪問時表示,希望歐盟一般資料保護法規能於2014年有進展。這項法規目的是統一所有成員國關於資料保護的規定。

芮丁說,美國國家安全局承包商前雇員史諾登(Edward Snowden)公開的檔案及近期媒體揭露的監聽報導,對法令的停滯應該是個當頭棒喝。

她認為,全歐盟統一的資料保護法規可以更完善地保障公民,也能在歐盟與美國談判資料保護時,成為更大的發聲助力。

她希望美國修改法規,讓住在美國的歐洲公民在碰到資料侵犯等問題時,更易採取司法途徑,也盼美方改善「安全港協定」(Safe Harbor agreement)。

這項協定是有關美國運用歐盟使用者個人資料的規範,目前允許谷歌、臉書、微軟等美國企業把歐盟公民有限的個人資料呈送給美國當局,例如電話號碼或電郵地址。

http://n.yam.com/cna/international/20131229/20131229017297.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2013/12/30 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: