全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]反監控 華府數千人上街抗議

反監控 華府數千人上街抗議 【2013/10/27 07:05】

〔中央社〕數千名抗議人士今天齊聚華盛頓國會山莊遊行,抗議美國政府的網路監控計畫,國家安全局承包商前雇員史諾登(Edward Snowden)今年稍早前揭露這項規模龐大的秘密監控計畫。

路透社報導,抗議民眾手持的標語牌寫著「停止大規模監聽刺探」、「感謝您!史諾登」以及「拔除老大哥」等。不滿政府監控的民眾聚集在國會山莊山腳下,抗議國家安全局(NSA)執行的網路監控計畫。

這次遊行吸引來自政治光譜兩端的抗議者,遊行隊伍中可見到自由派隱私倡議人士與保守派茶黨成員並排前進,反對他們所稱的政府違法監控美國人。

其中1名抗議者葛林(Michael Greene)表示:「我視自己為保守派,沒有任何保守派希望政府搜集、儲存並利用他們的資訊。」

另一抗議人士溫恩(Jennifer Wynne)說:「過去幾個月以來,對於正在進行且完全欠缺監督的針對我們日常生活細節的龐大監控,我們已知悉得太多了。我們有必要告訴國會,他們必須採取行動。」

遊行抗議是由「停止監視我們」聯盟(Stop Watching Us)發起,此聯盟由大約100個公共倡議團體和企業組成,成員包括美國民權聯盟(ACLU)、隱私倡議團體「電子邊疆基金會」(Electronic Frontier Foundation)、紐約市占領華爾街運動(Occupy Wall Street NYC)和自由黨(Libertarian Party)等。

法新社報導,數千名抗議人士今天齊聚華盛頓,要求制定新美國法律,限制侵犯私生活的國安局監控計畫。

報導說,民眾上街抗議的時機,正好是在美國龐大監控計畫不斷被揭發之際,美國政府監視從尋常老百姓到全球領袖通訊的醜聞,在全球各地引發憤慨。

在2001年911恐怖攻擊事件發生後,美國國會於12年前通過愛國者法(Patriot Act),擴大反恐情報搜集,上街抗議民眾要求停止「大規模監聽刺探」。

主辦單位估計,約有4500人共襄盛舉。

抗議民眾高呼「制止秘密政府、阻止美國監聽刺探、停止撒謊」等口號,國會山莊的建築物窗戶懸掛的標語布條寫著「停止監視我們」。

他們向國會遞交共57萬5000人連署的網路請願書,敦促國會議員「揭露國安局監控計畫的全貌」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2013/10/28 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: