全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]未來出門可「一」卡走天下 內政部研議將多卡整合

未來出門可「一」卡走天下 內政部研議將多卡整合

2013/10/23 19:34:36

 

記者胡健森/台北報導

 

 

不少人出門時,身上總是會帶著身分證、駕照、健保卡甚至悠遊卡等多張卡,不僅不方便又擔心會遺失,內政部長李鴻源今(23)日在立院表示,未來將考慮把自然人憑證與身分證、健保卡、悠遊卡、駕照等全部整合在1張卡,讓民眾出門時帶著「1張卡」在身上就行。

李鴻源今天在立法院內政委員會備詢,在答覆國民黨立委徐欣瑩所提,有民眾反映自然人憑證用途不高的問題時表示,他鼓勵部內人員研究,未來能將自然人憑證與駕照、健保卡等多張卡全部結合成「1張卡」,一旦能與健保卡等結合,使用率會變得很高。

隨後李鴻源在媒體詢問時進一步解釋說,自然人憑證有沒有可能與身分證、健保卡、甚至和悠遊卡結合,這是個大的目標,內政部正在朝這個方向努力,但還有很多細節要談,其中也還牽涉到個資等問題;此外,自然人憑證如果與悠遊卡結合,未來可能就不必再支付自然人憑證的使用規費。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2013/10/24 by in 相關新聞 and tagged .
%d 位部落客按了讚: