全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]英媒:美國竊聽目標包括眾多盟友

英媒:美國竊聽目標包括眾多盟友

更新時間 2013年7月1日, 格林尼治標準時間08:06
  • 歐盟官員表示,竊聽事件可能嚴重影響美國與歐盟的關係。

就在法德兩國要求美國就竊聽指稱作出解釋之際,英國《衛報》周一(7月1日)又披露說,美國的許多盟友都是竊聽的目標。

報道引述美國國家情報局的文件說,被竊聽的對象包括美國在歐洲內外的諸多盟友。

《衛報》報道,根據美國一份2010年的秘密文件,被美國國家情報局形容為「目標」的一共有38個國家在美國的大使館和外交機構。

報道說,該文件還披露了「一系列不尋常的」監聽方式細節,其中包括在電子通訊設備安裝竊聽器,監聽電纜通訊和使用特殊天線等。

文件還提到了美國針對法國、希臘駐聯合國機構以及意大利駐美國大使館竊聽行動的代號。

美國的竊聽目標還包括「美國其他盟友,例如日本、墨西哥、韓國、印度和土耳其」。

《衛報》還引述了一份2007年的秘密文件說,美國情報機構還在歐盟駐美機構的加密傳真機中安置了竊聽器。

法國外長法比尤斯周日(6月30日)說,如果這些指稱屬實,美國竊聽歐盟成員國的作法是「完全不可接受的」。

德國司法部長施納倫貝格爾表示,美國的這種作法讓人聯想到冷戰期間來自敵對勢力的行為。

歐洲議會主席舒爾茨警告說,這將「嚴重損害」歐盟同美國之間的關係。

歐洲委員會已經正式要求華盛頓就有關指稱展開調查。

(編譯:沙漠/責編:伊人)

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/world/2013/07/130701_eu_us_bugging.shtml

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2013/07/03 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: