全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]4成醫遭暴力威脅 「行醫記錄器」自保

編按:未經病患同意,在診治病患時偷偷以針孔錄影器錄影,恐怕已經違反個資法。

4成醫遭暴力威脅 「行醫記錄器」自保

TVBS – 2013年5月17日 下午12:23

  • 4成醫遭暴力威脅 「行醫記錄器」自保
  • 4成醫遭暴力威脅 「行醫記錄器」自保4成醫遭暴力威脅 「行醫記錄器」自保
  • 4成醫遭暴力威脅 「行醫記錄器」自保4成醫遭暴力威脅 「行醫記錄器」自保

鄉土劇演員「黑枝」陳清達日前送媽媽到彰基急診,一時情緒失控竟動手打醫生,把醫生打到腦血腫、不斷嘔吐,院方堅持提告,因為急診暴力層出不窮,有4成的急診醫生曾面臨病患親友的暴力威脅,現在甚至很多醫生隨身攜帶錄音筆、針孔攝影機,還會在診間裝上行車紀錄器,當作「行醫記錄器」自保,面對暴力威脅,醫界呼籲政府趕緊修法保障醫生安危。

鄉土劇片段:「你錢如果不趕快拿來還我,我繼續就扁你喔。」

綽號「黑枝」的藝人陳清達,常在戲劇裡演黑道,但逞凶鬥狠也搬到現實生活中,6日凌晨帶媽媽到彰基急診,卻對醫生拳打腳踢,把醫生打到腦血腫、不斷嘔吐,警察到場處理,陳清達還大聲咆哮、態度囂張,院方堅持提告,彰基醫生經歷「急診暴力」,已經不是第一次。

醫師公會主任委員顏瑞昇:「有80%的急診的同仁,都曾經接受過言語或是肢體暴力,甚至30%-40%左右,真的會直接被肢體的暴力威脅。」

醫師公會理事長張志華:「這是針孔攝影機,有些醫生還要帶這個,甚至不少的急診室在診間就安裝行車紀錄器,我們在台灣行醫竟然也要裝『行醫記錄器』(來自保)。」

急診室裡的十萬火急,親友難免憂心,容易和醫謢人員發生口角,當天急診醫生認為陳清達阻礙動線,請他離開,「黑枝」卻情緒失控動手打醫生,讓彰基醫生們倍感委屈,急診暴力不斷上演,立委大聲疾呼盡速修法和增加警察巡邏勤務,保障急診室人員安全,畢竟醫生救命之際,還無時無刻面臨暴力威脅,實在說不過去。

新聞來源 http://tw.news.yahoo.com/4%E6%88%90%E9%86%AB%E9%81%AD%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%A8%81%E8%84%85-%E8%A1%8C%E9%86%AB%E8%A8%98%E9%8C%84%E5%99%A8-%E8%87%AA%E4%BF%9D-042358953.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2013/05/22 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: