全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]聯徵中心蒐資 擬仍免逐一告知

聯徵中心蒐資 擬仍免逐一告知
  • 2012-07-03 22:11
  • 新聞速報
  • 【中央社】

     金管會預告,為了因應新版個資法即將實施,明定聯徵中心蒐集銀行授信、信用卡、疑似不法或顯屬異常的存款等資料,可以免在處理或利用前,向當事人告知個人資料來源。

金管會表示,個人資料保護法規定,有關醫療、基因、性生活、健康檢查及犯罪前科等個人資料,不得蒐集。但是聯徵單位所蒐集、處理或利用的各項報送資料,是屬個資法中「為履行法定義務所必要」,相關的蒐集不必向消費者進行告知義務。

金管會明訂,金融機構及主管機關指定的金融相關事業,應向銀行間徵信資料處理中心(聯徵中心)報送其授信業務、信用卡業務、疑似不法或顯屬異常的存款帳戶、金融詐騙案件、銀行員失職記錄及其他依法令規定應報送資料,且屬個人資料保護法中履行法定義務所必要,得免告知。

金管會銀行局副局長張國銘表示,銀行與客戶的契約還是告知會報送相關的資料。1010703

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2012/07/04 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: