全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]想聽卻又聽不到,聯邦調查局遊說網路大廠提供政府監控

想聽卻又聽不到,聯邦調查局遊說網路大廠提供政府監控

By Leonard Chien | 18 五月 2012

CNET網站報導,美國聯邦調查局不斷遊說雅虎、Google等知名網路公司,希望獲得各方支持,迫使各家網站打開後門供政府監控。 美國聯邦調查局陸續私下與擁有Hotmail與Skype的微軟、Facebook等各企業代表會晤,希望他們支持一項草案,要求社群網站、網路電話、即時通訊、電子郵件供應商調整程式碼,讓產品更容易受官方監控。

先前調查局曾向國會抱怨,許多通訊需求已從傳統電話轉往網路服務,導致監聽更加困難。 1994年通過的「執法通訊協助法」(CALEA)規定,電訊公司系統必須便於政府監控;聯邦通訊委員會於2004年擴大該法適用範圍,納入寬頻網路供應商,但網路公司至今未列規範名單之內。 CNET指出,除了聯邦調查局有此打算,聯邦通訊委員會也可能重新解釋該法,要求 Skype、Xbox Live等影像及網路語音產品必須調整,開放調查局監聽。

調查局曾於2010年提出另一項草案,要求加密通訊系統開放政府監聽,但此舉將重啟一九九零年代的密碼戰,最後未獲行政單位支持。

http://wired.tw/2012/05/18/fbi-seeks-internet-backdoors/index.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2012/05/18 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: