全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]個資法初步定10月1日上路

【經濟日報╱記者蘇秀慧/即時報導】

行政院30日邀集相關部會就「個人資料保護法」何時上路進行協商,初步決定10 月1日上路,不過,窒礙難行的第6條、54條和41條之1將進行修法;將待行政院長陳沖核定後,正式拍板。

備受銀行、金融界關切的新版「個人資料保護法」何時上路,終於明朗。不過,屆時能否如期上路,將視立法院本會期能否完成修法,如果來不及完成修法,將分兩階段上路,沒有爭議條文先施行,第6、54條爭議條文暫緩施行。

「個人資料保護法」在民國99年5月完成修法三讀,擴大適用範圍,但因第6條、54條和41條之1引發爭議,以致個資法修法通過二年來,迄今仍未上路。親民黨立法院黨團日前告發法務部和行政院。

行政院30日由政務委員羅瑩雪和張善政兩人共同主持協調會議,做成上述決定。

【2012/04/30 經濟日報】http://udn.com/

全文網址: 個資法初步定10月1日上路 | 財經 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS6/7063265.shtml#ixzz1tnUBNUdt

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2012/05/03 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: