全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]張善政:個資法需考量業界負荷

2012/04/18 10:59 中央社
(中央社記者吳佳穎台北18日電)行政院政務委員張善政今天表示,資訊安全是發展雲端的重要關鍵,近期將實行的個資法,法要訂到什麼地步,需考慮業界能負荷的成本,另搭配業界良性競爭來做到最好。

由法蘭克福新時代傳媒主辦,台北市智慧化安全管理促進協會合辦的「Secutech台北國際安全博覽會」暨「台北國際防火防災應用展」、「台北國際資訊安全科技展」、「全球安控電子技術論壇暨元器件展」等4個展覽,今天聯合在台北世貿南港展覽館登場。

在「台北國際資訊安全科技展」開幕典禮上,張善政表示,資安題目很具挑戰性,往往是手頭上問題沒解決,新的問題就來了的狀況;尤其現在海量資料的環境下,老問題在新平台上又是不一樣的解法,單單一個雲端環境就會帶來許多問題。

對於最近要付諸實施的個資法,張善政表示,上路前他會再研議,修改到適合落實。他說,幾年前個資法通過時,很多業者認為有很大的商機,但對於使用者來說,這個法有很多不清楚的地方,容易有「無限上綱」疑慮,會增加許多營運成本,兩者如何取得平衡是學問。

張善政說,法要求的是一個底線,要所有人都能達到,因此標準不能訂得太嚴苛,需考量業界具有的資安能量是否能做到;另外,也要市場業界的良性競爭來達到更安全的服務環境。

在資安新技術上,張善政表示,數位鑑識是一個值得發展的行業。1010418。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2012/04/18 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: