全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

你的臉書(facebook),警察的情資??

學生臉書「反六輕」 警上門關切
民視 (2011-05-17)

「反六輕」的風潮吹進校園,但也引來警方注意,台北市一名南港高工的學生,在臉書上留言說,想在校慶活動的創意遊行上,表達「反六輕」的環保概念,隔天警方就找上門關切,消息曝光後,市議員馬上要求警察到議會備詢,痛批警方搞白色恐怖。市議會質詢,議員砲口對準南港分局的員警,猛烈抨擊,因為南港高工一名高二學生,13日在臉書上留言「港工憤青反六輕」,並表示,想在校慶的創意遊行上,表達環保概念,沒想到,隔天警察就到學校關切了。

議員質疑警察吃飽太閒,放著正經事不幹,只看學生的臉書留言就辦案,警方趕緊澄清,結果又引來一陣砲轟。

學生關心時事、重視環保,本來是一件好事,但警方到校關切的動作,不僅造成學生緊張,也讓人質疑,警方監控的手,已經伸進校園。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2011/05/18 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: