全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[相關新聞]洩邱義仁個資 前台新襄理判六月

洩邱義仁個資 前台新襄理判六月

自由時報記者項程鎮、呂清郎/台北報導

原文出處

前台新銀行襄理沈俊宏被控洩密,私自下載前國安會秘書長邱義仁的台新銀行帳戶個資,被懷疑與國民黨立委邱毅在巴紐案爆發期間開記者會,所公布邱義仁信用卡刷卡帳單有關,最高法院依妨害電腦使用罪,判處沈俊宏六月有期徒刑確定、可易科罰金。

一審時,台北地院判決沈俊宏無罪,認為檢方無法證明邱毅公布的邱義仁個資與沈俊宏有關,二審則推翻一審的無罪見解,最高法院維持二審有罪見解。

庭訊時,沈俊宏辯稱,九十七年六、七月間下載邱義仁等客戶個資,安裝在自己硬碟中,是為了方便開發建置的系統進行壓力測試,測試後他就把資料刪除,並非刻意下載邱義仁個資,也無意非法取得客戶的電腦資料。

合議庭不採信沈俊宏辯辭,認為沈下載邱義仁等客戶信用卡資料,轉檔為樂曲的MP3檔案,並將檔案命名為「牧笛.mp3」、「冬季下雪.mp3」,如沈某真為測試而下載個資,不須將檔案存為MP3格式,顯示沈確有掩飾非法下載意圖,沈的行為嚴重損害台新銀商譽和信用,犯後還推卸責任,雖已被台新銀開除,仍應予判刑。

台新銀行昨日表示,本案是該行經內部清查後,主動協請警方偵辦,當時已懲處前襄理沈俊宏免職,該行尊重法院判決。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2011/05/09 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: