全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[相關新聞]索尼PSN遭駭 北市府:不改善就罰

索尼PSN遭駭 北市府:不改善就罰

2011-04-29 中國時報 林佩怡、游婉琪、陳大任/台北報導

 索尼旗下PlayStation Network(PSN)遭駭客入侵,用戶個人資料遭竊。北市法規會昨日質疑,該事件十七日就爆發,卻事隔三天才關閉網站,已發函要求索尼公司提出改善方案,文到後十日內說明。否則,最高可處卅萬元罰鍰。

 北市法規會主任委員葉慶元說,市府要求索尼說明幾點事項,包括台灣及台北市用戶人數;為何延至廿日才關閉網路服務,廿六日才對外說明;該事件對用戶可能產生的影響,及後續補救措施和補償方案等。

 消基會祕書長黃鈺生也表示,索尼公司並未在大量個資遭竊後立即關閉系統,應受到強烈譴責。依《電腦處理個人資料保護法》規定,每人最高可請求賠償兩萬元,呼籲業者能主動提出補救措施,並協助會員變更密碼,以免造成更多傷害。

 台灣索尼電腦娛樂表示,目前已暫停PSN服務,並進行全面調查,但不會派人進行個別訪查,請消費者小心,提防有人藉機冒用索尼名義查核個人資料進行詐騙。相關權益,消費者可直接撥打0809-079-888免費電話查詢。

 台灣索尼電腦娛樂表示,二十七日即對擁有PSN帳號的用戶發出保安問題重要通告,說明網路被入侵情形及進行的調查行動,為防止用戶身份被盜用或其他金錢損失,建議用戶保持機警,並復查帳戶帳單和核查信用卡資料是否有異常消費。未來重啟服務後,建議更改密碼或改變付款方式。

 法規會主任消保官陳碧珠補充說明,根據消保法第卅三條規定,若經調查後,認定企業經營者提供之商品或服務,確有損害消費者安全、財產之虞者,將命令限期改善,若屆期不改善者,得處六萬至一百五十萬元罰鍰,並得連續處罰。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2011/04/29 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: