全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[相關新聞] iphone 偷記位置 美歐怒求解釋

【中央社 2011-04-22 (譯者:中央社蔡佳敏)】

消息指出,蘋果iPhone和iPad持續記錄位置,並把資料儲存在秘密檔案,美國議員要求蘋果對此提出解釋。

民主黨聯邦眾議員馬基(Edward Markey)今天寫信給蘋果執行長賈伯斯(Steve Jobs)後,發表聲明表示:「蘋果必須保護用戶的個人位置資訊,確保iPhone不會成為iTrack(追蹤器)」。

他說:「在未經消費者同意下,以商業為目的蒐集、儲存、洩露用戶位置不僅令人無法接受,也觸犯現行法律。」

他寫信給蘋果,詢問報導是否屬實,若屬實,儲存這些資料的目的為何。馬基要求蘋果在15個工作天內給予回覆。

在柏林,德國消費者保護局今天表示,蘋果必須釐清iPhone、iPad和其他產品在儲存用戶資料的「各項未決問題」。

消費者保護局發言人表示:「蘋果必須回答這項數據儲存的位置、多久時間和目的、誰能取得?蘋果怎麼保護資料不受未授權者的存取?」

德國有極為嚴格的資料保護法。消費者保護局發言人說:「偷偷蒐集、儲存智慧型手機的位置資料,侵犯隱私情節重大。」

揭露蘋果這項資料儲存功能的研究人員強調,沒有證據顯示蘋果本身有取得這筆資料的管道。爭議資料似乎保留在行動產品和備份電腦上。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2011/04/22 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: