全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[陳情個案]退伍令上不得記載病名

最近接或一個陳情個案,他表示很多公司應徵時,都需要附上退伍令證明。

而該個案表示當時退伍是因為精神疾病狀況嚴重,住院治療,才得以申請免役。但他的退伍令上卻明明白白寫著: “因嚴重精神疾病得以免役"。

可想而知,拿著這樣的退伍令,根本很難找到工作。

根據我們詢問結果,役政署表示目前鄉鎮市公所兵役科所核發之免役證明,都不會記載病名,但原先醫院開出之體檢體位證明就會有這類的紀載。

若是有類似上述個案的情況,您的病名被寫在退伍令上,而導致您生活上的不便,甚至尋找工作的困難。

您可以拿當時的兵役體檢專用體位判定證明,及軍醫院之診斷證明,準備國民身份證、印章、一吋半身相片一張,到戶籍所屬鄉鎮市區公所的兵役單位,重新申請核發免役證明。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2011/04/12 by in 相關活動.
%d 位部落客按了讚: