全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]Google Map若洩個資 罰鍰伺候

2010-09-17 中國時報 陳志賢/台北報導

針對Google Map疑侵害個人隱私事件,法務部十六日表示,已依電腦處理個人資料保護法,函請國家通訊傳播委員會(NCC)及經濟部擔任Google公司的「目的事業主管機關」,依法可進行行政檢查,若發現Google Map 涉及個資外洩或其他違反個資法情事時,可命其限期改正及對該公司美商「科高」國際公司負責人課處行政罰鍰。

Google Map因拍攝到民眾的人臉及車牌,導致民眾隱私權受侵害,消基會日前呼籲NCC應該主動介入管理。

法務部表示,法務部是電腦處理個人資料保護法的「法律主管機關」,個資法的「目的事業主管機關」,則是指該行業所營事業的主管機關。

依據個資法規定,目的事業主管機關可依個資法進行行政檢查,若發現有個資外洩事件或其他違反個資法情事時,可命其限期改正及對該事業負責人課處行政罰鍰之外,另目的事業主管機關亦可依本身主管的專業法規加以監督管理。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2010/09/17 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: