全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]美國科技龍頭結盟 推動美國改革隱私權法

http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=60358
文/范眠 2010-03-31

此一團體的成員包括了微軟、英特爾、Google、AT&T、eBay、AOL等科技業龍頭在內的二十多家業者與學術機構。

一個由多家美國科技業者共同組成的團體「數位正當程序聯盟」(Digital Due
Process)週二(3/30)指出,美國現行的ECPA(電子通訊隱私法案)已經過時,要求政府正視此一議題並進行修法,以因應 新時代的需求。

此一團體的成員包括了微軟、英特爾、Google、AT&T、eBay、AOL等二十多家業者與學術機構。主要希望美國能更 新目前聯邦法律中有關政府存取網際網路中電子郵件和私人檔案的規範。

該聯盟指出,我們需要同時兼顧保護傳統的個人隱私權和科技創新,並確保執法單位擁有適當的調 查權,以及產業界有明確的規範來進行創新。

為了先得到業界與執法單位間的共識,聯盟建議,可先從改革ECPA做起。ECPA主要制定有關政府為犯罪調查,可存取電子郵件和其他 電子通訊文件的標準。但該法案自1986年通過以後,就不曾進行大幅度的修改。

該聯盟表示,科技在過去20年來已經有了全新的變革,但法律並未如此。舉例來說,在此法案中政府可根據搜索令搜查你家或辦公室,並讀 取你的信件。但是,它並未明訂此標準是否亦適用於儲存在服務供應商的電子郵件。

隨著雲端運算服務時代的來臨,越來越多的使用者將訊息儲存在「雲端」,但相關的隱私權規範卻不完善,使得這些業者積極呼籲,希望美國 的法令可以跟上科技發展的腳步。

參與聯盟的業者之一Google亦於3/30在官網部落格上表示,他們希望政府能從四個方 面來更新ECPA,對儲存在網路上的資料、個人 位置的資訊、個人在何時與哪些人進行溝通 的監控,以及對群體資料等,都能提供更佳的保護。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2010/03/31 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: