全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]學生證也是悠遊卡出缺席全紀錄

(中央社記者劉建邦20091215 )FID不只應用在高科技,也應用在日常生活裡。悠遊卡公司策略長李志仁今天表示,台北市高中以下學校學生證都是使用悠遊卡,學生出缺席狀況一卡掌握,也可以隨時通知家長。

經濟部商業司為促進國內RFID(無線射頻辨識系統或稱電子標籤)產業創新應用,今天起一連 3天舉辦「RFID WEEK發現‧新價值」活動,邀請國內外RFID產官學專家與會。

李志仁表示,未來悠遊卡希望朝向一卡多用,不但可以當學生證、可以在學校圖書館借書,只要家長向學校申請,還可掌握孩子的出缺席。

李志仁說,未來將以紅利積點方式,吸引消費者多使用悠遊卡,搶攻小額消費市場商機;目前朝向跨通路平台,像百貨公司與便利商店的點數可相互使用。

李志仁表示,悠遊卡除使用在搭捷運之外,也與腳踏車業者合作建置公共自行車、藍色公路和路邊停車繳費都是擴充營運的方式。

李志仁指出,目前悠遊卡發行超過1700萬張,平均每日交易筆數330萬筆,民眾滿意度高達95%。悠遊卡的優點包含通關快速、服務據點多、購買時不需提供個人資料等,這也是民眾生活當中最常使用到RFID。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2009/12/16 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: