全民個人資料保護聯盟

本網站由台權會維護

[個資新聞]調查站查違紀 監視器緊盯理容KTV?

資料來源:自由時報 http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/20/today-so2.htm 

2009-8-20 
調查站查違紀 監視器緊盯理容KTV? 

於「理K」附近,被懷疑是調查站設置的監視器之一,但記者3度尋訪,都沒有人在家。 (記者張瑞楨攝) 
這家「理容KTV」堪稱是中縣最高檔之地,地方政治圈卻盛傳調查站在附近裝監視器蒐集情資。 (記者張瑞楨攝) 
〔記者張瑞楨/豐原報導〕不能說的秘密?台中縣山城地區唯一稱得上是中高檔酒店,僅有豐原市某家理容KTV,地方盛傳這家「理K」附近數支監視器中,至少有一支是縣調查站所裝設,用來掌握地方人士與公務員活動情資,讓有心人聞之臉色大變。 台中縣調查站否認裝設監視器,但也「不否認聽過這個傳聞」,對這項傳聞「不予置評」,調查站並認為「心中有鬼的人,不論在何處,都會感覺有人在盯著看」。 傳目標鎖定政界、公務員 這家算是山城地區最高檔的「理K」,讓許多人可就近「續攤」,也是「喬代誌」(談事情)好地方,不用跑到台中市,據傳涉入刑案潛逃中國或泰國的前豐原市代表會副主席魏隆琪,就經常到此消費,在地人「在地消費」,除了人面比較熟,也比較不會有遇到外地幫派份子,或酒駕被攔檢的困擾。 不過近期地方政界、民代間卻傳聞,有一支面對「理K」的監視器,是調查站特別裝設,目的不是抓小偷、搶劫犯,而是蒐集地方政界、幫派份子情資,更有人懷疑這支監視器,是要掌握公務員「下班後行為是否檢點」。 
傳聞愈傳愈廣,內容也愈來愈「豐富」,甚至有公務員懷疑,這支監視器不但有紅外線攝影功能,可於黑夜拍攝到清晰影像,支架有活動旋轉裝置,白天對著馬路,入夜後則「轉頭」面對「理K」門口。 也有人認為是無稽之談,可能是同業競爭放出來的假消息,要讓這家樹大招風的「理K」難做生意。 
 兩民宅前竟有6支監視器 記者走訪現場,發現附近至少有8支監視器,附近兩家民宅前,裝設大小不一約6支監視器,至少兩支對著「理K」大門前方,密度頗高,難免引發聯想,其中一戶民宅屋主表示,監視器是自設,其餘問題「不知道」,另一戶民宅則沒人在家。
廣告

Information

This entry was posted on 2009/08/20 by in 相關新聞.
%d 位部落客按了讚: